Вернуться к обычному виду



Бобылов Юрий. ПРИШЛА "КИСЛОРОДНАЯ КАТАСТРОФА" ЗЕМЛИ! ИЗБРАННЫХ СПАСУТ СЕРИЕЙ ГЕНОЦИДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ УДАРОВ!

  

Бобылов Юрий. ПРИШЛА "КИСЛОРОДНАЯ КАТАСТРОФА" ЗЕМЛИ! ИЗБРАННЫХ СПАСУТ СЕРИЕЙ ГЕНОЦИДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ УДАРОВ!


АВТОРСКАЯ ПАМЯТКА БОБЫЛОВА ЮРИЯ ДЛЯ РУКОВОДСТВА МИНОБОРОНЫ РОССИИ: БУДЬТЕ ГОТОВЫ!


ДВЕ МИРОВЫЕ КАТАСТРОФЫ ЗЕМЛИ: 1) ПОЯВЛЕНИЕ КИСЛОРОДА В АТМОСФЕРЕ ЗЕМЛИ И 2) НАЧАВШЕЕСЯ ЕГО ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ИЗ-ЗА ЧРЕЗМЕРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛЮДЕЙ

ОЧЕВИДНО, ТАЙНАЯ МИРОВАЯ ГЕНОЦИДНАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!


1. ОСНОВА БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

Геологи полагают, что резкое насыщение кислородом атмосферы привело к его реакции с метаном с образованием углекислого газа, парниковые свойства которого гораздо слабее. В результате планета начала охлаждаться. Кроме этого появление кислорода привело к образованию озонового слоя, который создал защиту для морских организмов-оксигенов (то есть производящих кислород). В результате последние поднялись ближе к поверхности океанов, что привело к росту их кислородной производительности, тем самым усугубляя последствия насыщения кислородом атмосферы.
Согласно самой распространенной теории, причиной кислородной катастрофы считается появление микроорганизмов-оксигенов, способных к фотосинтезу. При этом известно, что организмы появились на 300 миллионов лет раньше, чем наступила кислородная катастрофа. Для объяснения этой задержки ученые выдвигают следующую гипотезу. По их словам, первые такие организмы появились в океанах. При этом вырабатываемый ими кислород шел в основном на реакцию с железом, которое насыщало первые водоемы. В результате в течение длительного времени кислород не попадал в атмосферу. Однако когда железо закончилось, то этот газ стал в больших количествах выделяться из океанов.
Согласно новым результатам, изменения в серном цикле, которые считаются следствием кислородной катастрофы, могли начаться раньше, чем считалось до сих пор.  «Великая кислородная катастрофа» - резкое повышение концентрации этого газа в земной атмосфере около 2,5 миллиардов лет назад - связана с падением содержания никеля в океанах древней Земли.
До великой кислородной катастрофы в атмосфере Земли преобладал метан. Микроорганизмы, производящие этот газ, получили название метаногенов. Для многих из них кислород является токсичным элементом. Поэтому около 2,5 миллиардов лет назад произошла массовая гибель метаногенов (и других чувствительных к кислороду организмов). "Производители" кислорода, напротив, стали активно размножаться. около 2,7 миллиарда лет назад концентрация этого металла начала падать. Выяснилось, что концентрация никеля неуклонно снижалась, пока не достигла современных значений. Никель необходим для работы нескольких ферментов метаногенов. Соответственно, эти организмы начали вымирать еще до того, как концентрация кислорода в атмосфере Земли достигла губительных для них значений. См.: Кислородная катастрофа — Википедия
ru.wikipedia.org›Кислородная катастрофа.

2. ПРИЧИНА ГИБЕЛИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ


Быстрое бесконтрольное размножение людей на Земле и их бурная промышленная деятельности в последние 2 века основана на нарастающем безвозмездном потреблении атмосферного кислорода.
По оценкам экологов, уже возникла проблема сокращения мирового ВВП, если это ведет к разрушительным процессам для мира людей, животных и растений. В безответственном инерционном капиталистическом развитии человечества уже к началу следующего века содержание кислорода в атмосфере Земли может сократиться почти в 2 раза.
Приведу дискуссионные прогнозные оценки И.Г. Катюхина, инженера-¬энергетика, получившего "положительное" экспертное заключение  из РАН и Минобрнауки России:
«В 1950 году среднее атмосферное давление на уровне моря составляло 760 мм ртутного столба, а кислорода было 20,9 %. Эти данные подтверждают справочники тех лет, которые, скорее всего, точны, так как в 50-¬е годы реактивная авиация "становилась на крыло" и знание атмосферы было очень важно. За прошедшие 55 лет люди добыли и сожгли огромные массы углеводородов (нефти, газов и т.д.), безвозвратно выведя из атмосферы, по моим подсчётам, не менее 4,4 % кислорода. Сегодня его остаётся не более 16 %. В результате этого среднее атмосферное давление на уровне моря снизилось с 760 мм ртутного столба в 1950 г. до 746 мм ртутного столба в настоящее время. Следовательно, за последние 55 лет мы потеряли 16 мм ртутного столба или около 20 км атмосферы! Азот атмосферы, как инертный газ, не исчезает, а значит, мы понизили атмосферное давление только за счет перевода кислорода в состояние воды и окислов металлов. За последние 55 лет высота атмосферы уменьшилась со 101 км до 80 км. Уничтожив огромную массу кислорода, мы понизили высоту и плотность озонового слоя, защищающего все живое на Земле от губительных ультрафиолетовых лучей Солнца. Ультрафиолетовое излучение начинает угнетать растительность и вызывать различные заболевания людей и животных, и теперь этот процесс не остановить. Уменьшение содержания кислорода в атмосфере ¬ одна из возможных причин потепления климата. Дело в том, что в результате понижения высоты атмосферы почти на 20 км улучшилась проницаемость воздуха для солнечного излучения. Земля стала получать больше солнечной энергии, и климат стал теплеть. Чтобы остановить этот процесс, нужно откуда¬то взять огромное количество кислорода. Но можно ли его получить, если на разложение одного литра воды требуется 12 киловатт электроэнергии. Для того, чтобы восстановить уничтоженное количество кислорода, потребуется электрическая энергия всех стран мира в течение более чем 300 лет. Кроме того, разлагая воду, чтобы получить кислород, людям некуда будет девать освобождающийся водород. Выпускать его в атмосферу нельзя, так как он станет подниматься в верхние горизонты атмосферы, а затем уходить в космическое пространство. Но, уходя в космос, водород будет увлекать за собой кислород атмосферы. Эти элементы буквально нацелены на соединение между собой. Поэтому, сколько воды мы разложим, столько водород "уведёт" кислорода в космическое пространство…» См.: http://www.dopotopa.com/smogut_li_ludi_dyshat_cherez_100_let.html.

Однако, есть мнения, что в глубинах идут процессы, которые показывают свои источники образования кислорода для атмосферы Земли, а также воды.

ПРАВДА В ТОМ, ЧТО СПАСЕНИЕ ЧАСТИ ЦИВИЛИЗАЦИИ ТРЕБУЕТ СИЛОВЫХ МЕР!


То, чего для нужд защиты биосферы Земли нельзя достичь в рамках данного дестабилизирующего трэнда, достаточно технологично могут достичь военные, применив серию тайных ударов новейшим биологическим оружием для сокращения населения Земли хотя бы до 2 млрд. чел. В этой связи в новом глобальном мире выживут лишь сильнейшие и агрессивные, но с новой инновационной политикой.
Увы, скорее всего в Минобороны России не готовы к "геноцидным войнам"!  Видимо, есть и проблемы с прикладной биологической наукой? Потому не будем влезать в большие гостайны России и ее противников за Западе и Востоке...

ГИПОТЕЗА:ЕЩЕ ЕСТЬ ДЕСЯТОК ЛЕТ ДЛЯ "БЕЗЗАБОТНОЙ" ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.
ПОКА ОБ ЭТОМ В СМИ МАЛО ПИШУТ И ГОВОРЯТ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ НЕ ВОЛНОВАТЬ ЛЮДЕЙ, ЧТО ИХ ГИБЕЛЬ БЛИЗКА, А ПРИЧИНА ЭТОГО В «НЕРАЗУМНОМ ПОВЕДЕНИИ».

3. ГЕОНОЦИДНЫЕ ВОЙНЫ БЛИЖАЙШИХ 2-3-Х ДЕСЯТИЛЕТИЙ КАК СПАСЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

В кинематографе США широко известны драматические триллеры «Эпидемия» (Outbreak, 1995) и «Заражение» (Contagion, 2011), дающие художественные версии возможной страшной биологической войны.

Есть своя жестокая цивилизационная необходимость существенного сокращения мирового ВВП и соответственно мирового населения.

Так, например, по докладу "Global Footprint Network" (2009 г.), если все человечество будет жить так же, как жители США, ему потребуется 5 таких планет, как Земля. Но даже при нынешней стратегии роста ВВП к началу 2030-х годов понадобиться 2 планеты. Такие оценки уточняются и все чаще идут в открытую печать.
Ученые фиксируют снижение количества кислорода в атмосфере Земли. За последние 100 лет содержание кислорода в атмосфере уменьшилось почти на процент. При условии ежегодного 5-процентного роста потребления кислорода на промышленно-энергетические нужды содержание его в атмосфере через 180 лет уменьшится на 2/3, а при ежегодном росте на 10% это произойдет уже через 100 лет. Но промышленная металлургия наращивает масштабы сжигания атмосферного кислорода.

Согласно исследованию «Worldwatch Institute», более 50%, живых организмов и особенно морской рыбы, населяющих воды Мирового океана пребывают на грани полного исчезновения и уничтожения. Быстро идет процесс закисления вод Мирового океана с гибелью многих видов морских водорослей, являющихся сегодня важным поставщиком атмосферного кислорода. Сегодня под угрозой полного вымирания почти 16 тыс. видов животных и растений.
Жак Вебер, директор французского Института биоразнообразия отмечает: «Видовое разнообразие сокращается очень быстрыми темпами. Сегодня мы являемся свидетелями массового вымирания видов животных и растений такого масштаба, какие случались на нашей планете за все время ее существования не более шести раз. Однако на этот раз процесс вымирания идет примерно в сто или тысячу раз быстрее, чем в прошлом. Причем одним из находящихся под угрозой видов являемся мы сами, люди».
При этом именно новейшее биологическое оружие, в отличие от ядерного или «высокоточного» может решить основную цивилизационную проблему мира – резкое сокращение мирового населения ближе к середине 21 века для перехода к «модели устойчивого развития» и сохранения биосферы Земли на сотни и тысячи лет вперед.
Также стало осознанным, что военно-ориентированная наука достигает вершины своего развития, когда именно наука о жизни становится наукой о смерти и, соответственно, важнейшим средством войны. Соответственно меняется и конфигурация современного военно-промышленного комплекса (ВПК), отчасти повторяя вехи создания первой атомной бомбы и секретной атомной промышленности.

4. ИСТОРИЧЕСКАЯ НЕИЗБЕЖНОСТЬ КРУПНОМАСШТАБНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ УДАРОВ ПО МИРУ


Биологическое оружие имеет, по мнению автора, свои стадии создания и тайного применения (табл.1).

Таблица 1. Основные этапы создания и тайного применения биологического оружия
                (Действующие лица/ Реализуемые задачи)
1. Заказчики специальных исследований и разработок (политики, спецслужбы, военные) / Организация фундаментальных и прикладных исследований (в том числе в интересах обеспечения национальной безопасности);
2. Секретные проблемные научные лаборатории / Научные открытия и изобретения, первые опытные образцы для практического применения;
3. Крупные коммерческие компании по производству продукции гражданского назначения / Прямое или косвенное конверсионное использование итогов секретных НИОКР для гуманитарных гражданских целей;
4. Заказчики террористических акций (идеологизированные иностранные государства и международные криминальные группировки) / Приобретение особых геополитических преимуществ или крупных экономических благ в целях своего национального или корпоративного благополучия;
5. Исследователи и разработчики наукоемких террористических акций / Тайное похищение или инициативное создание интеллектуального продукта для прямого или модифицированного террористического воздействия;
6. Высококвалифицированные террористы-исполнители / Транспортировка и применение особой техники, технологии или материалов (в том числе биологического действия);
7. Полицейские структуры и национальные спецслужбы разведки и контрразведки / Проведение различного рода специальных операций, в том числе в защитных профилактических или наступательных превентивных целях;
8. Органы МЧС и национального здравоохранения, эпидемиологические структуры, производители защитных вакцин и биопрепаратов / Мобилизационные мероприятия по локализации масштабов эпидемии, организация массовых захоронений погибших, лечение больных, профилактика новых заболеваний;
9. Военно-биологические и дипломатические министерства и ведомства / Проведение консультаций, разработка и принятие международных, региональных и национальных документов (соглашений, конвенций, законов и др.), организация мониторинга и контроля в области биологии и медицины «двойного назначения»;
10. Футурологи, политологи и социологи / Разработка новой модели мирового общественного порядка и новой морали в рамках устойчивого развития и сохранения природной среды.

Анализируя тайные процессы, трудно сказать, кто стоит в первых рядах инициаторов серии скорых крупномасштабных биологических войн.
С одной стороны, это – военные и спецслужбы, а также крупные ученые, но с другой – это футурологи, социологи, аналитики мировых глобальных процессов.

В силу специфики биологического оружия к нему большой интерес проявляют тайные террористические группировки

.
Прежние представления об опасности биологического оружия для самого агрессора сильно устарели. Развитие биологии и медицины сделало возможным создать более мощное биологическое оружие при опережающей разработке адекватных защитных (профилактических или лечебных) препаратов. В частности, это также «расовое оружие», «бинарное оружие» и др.
Новым для современной военной мысли также является начавшаяся смена парадигмы современной войны. При этом в условиях идущего исчерпания ресурсов Земли и особенно ее недр важнейшей целью становится завоевание новых жизненных пространств (стран, регионов и даже континентов) и масштабное применение новых видов оружия массового уничтожения. В этом отношении как бы повторяется эпоха колонизации 16 -18 веков.

По моему мнению, руководство Минобороны РФ недопонимает и недооценивает новые смертоносные угрозы России, заблудившись в идеологии "гуманного высокоточного оружия".

Мировое гражданское сообщество весьма инерционно в своем поведении, биологии развития, жизненных ценностях, культурных и религиозных традициях. Признаем горькую правду, что уже нет времени хотя бы для перехода лишь к однодетной молодой семье.
Странным для военных экспертов и экологов стало решение Китая (2015 г.) перейти к двудетной семье.
Еще труднее будет решаться вопрос о введении квот на рождение одного ребенка лишь для очень ограниченного числе новых семей (15-20%). Все традиции, например, исламского мира апелируют к многодетной семье.
Ислам явно «неадекватен» и не учитывает проблему перенаселенности Земли (также и иноверцами). Но исламские страны традиционно вне большой науки и мало способные на крупные научно-технические прорывы, особенно военные.
Отсюда важный научный вывод: лишь высокотехнологичные военные и спецслужбы, их мощные специальные операции могут спасти нашу цивилизацию –людей, животных, растения и пр. биологические виды.
Но как по старой библейской легенде спасутся лишь избранные.
Восходящей «военной звездой» становится Китай с его культурой конфуцианства. Крупные военные конфликты между США и Китаем – неизбежны в близкой перспективе.

В этой ситуации для России нужны активные поиски стратегии выживания. В этой области будет много своих тайн.

АВТОРСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РОССИИ: 1. В силу роста угроз от потенциальных мировых агрессоров в лице отдельных стран или тайных преступных организаций приостановить действие военной сфере в РФ биологической "Конвенции" (1972 г..); 2. Активизировать НИОКР в биологических НИИ и КБ России и создать защитную базу военно-биологической промышленности; 3. Провести уточнение военных и специальных приоритетов обеспечения биобезопасности России и начать реформу специальных войск и подразделений в Минобороны, ФСБ, МЧС и др.; 4. Усилить активность внешней разведки России и осуществление специальных биозащитных операций против незаконных секретных биологических лабораторий.


ПРИНЕСЕТ ЛИ РОССИИ НОВЫЙ 2017 ГОДА НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ?
ЭТО ВОПРОС, УЖЕ НЕ ИМЕЮЩИЙ ЗДРАВОГО СМЫСЛА!
ГДЕ ВСЕМ  НАМ НАЙТИ АТМОСФЕРНЫЙ КИСЛОРОД?
[COLOR=#FF00FF]
ВСЕМ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА