Вернуться к обычному виду



Список блогов

  
Борис Васильевич Сазонов - кандидат философских наук, заведующий лабораторией Института системного анализа РАН, Член ММК, область интересов - технологии развития Искусственных-Естественных Систем.
Последнее сообщение: 23.03.2012 21:42:00
Коновалов Владимир Васильевич - известный врач, терапевт, ученый-практик, кандидат медицинских наук, специалист по иридологии, восточной и древнеиндийской медицине (аюрведе), член Совета директоров Социально-инженерного парка "Будущая Россия", эксперт Совета Федерации России, автор четырех книг и более двадцати научных работ в области медицины и физиологии человека, десятков научно-популярных статей в отечественных и зарубежных изданиях, участник многих радиопередач и телеинтервью, основоположник нового направления в медицине - Интегральной Системной "Медицины Здоровья". Работа на стыке многих дисциплин - философии, теории систем, клинической медицины, физиологии, генетики, психологии, медицинского менеджмента, использование системного аналитического и диагностического инструментария позволила достигнуть уникальных результатов в лечении и профилактике многих болезней. Система доктора В. Коновалова - интегральная системная медицина - результат многолетних научно-практических изысканий, рационального объединения древней и современной медицины в диагностической и лечебной части. Это новое, не имеющее аналогов в мировой практике, мышление в медицине, основанное на ряде ноу-хау доктора. Это новые философия, методология и “технология” в диагностике и лечении, в понимании истинных причин заболеваний, позволяющие уйти от упрощенного симптоматического подхода в современной медицине. Понимание человека как сложной системы, в которой может иметь место множество нарушений не только приобретенного, но и наследственного характера, меньших, чем явная болезнь. Более того, понимание болезней не как самостоятельных проблем, подлежащих непосредственному лечению, а как следствий множественных функциональных нарушений в организме, приводят к пониманию сложной, сугубо индивидуальной первопричины любой болезни у каждого конкретного человека. Это же в свою очередь дает возможность лечить не диагнозы и болезни, а их индивидуальную системную первопричину. Такой подход позволяет кардинально изменить ситуацию с сотнями хронических заболеваний, против которых практически бессильна современная медицина. То есть при системном подходе абсолютное большинство хронических болезней переходят в разряд излечимых. И это реальная многолетняя практика доктора В. Коновалова Сайт: http://www.doctor-konovalov.ru Приёмная: На приёме у доктора Коновалова В.В. вы можете пройти индивидуальную системную диагностику, получить комплекс системных лечебно-оздоровительных рекомендаций и частных лечебно-оздоровительных методик. Телефон: (495) 970-40-42 Факс: (495) 578-54-01 E-mail: doctor-konovalov@yandex.ru
Последнее сообщение: 16.03.2012 11:47:39
Автор материала окончил Московский архитектурный институт (факультет градостроительства) в 1973 году Первое свидетельство о профессиональной квалификации физика-лаборанта получил в Физическом институте Академии наук СССР (ФИАН) из рук лауреата нобелевской премии А.Н.Прохорова в 1966 году. С 1972 по 1985 годы работал в НИиПИ генплана г. Москвы, в том числе заместителем руководителя мастерской генплана города и руководителем мастерской градообразующей базы. С 1985 по 1989 год - начальник отдела науки и новой техники Плановой комиссии Мосгорисполкома, член Совета ректоров московских вузов. В 1989 году с Валерием Николаевичем Терских и группой специалистов в области теории систем создал «Метасофский альянс» и его Межпроблемную лабораторию. В 1991 году выступил одним из инициаторов создания Союза малых предприятий СССР (позднее России) и стал его директором по консалтингу. С 1996 по 1999 год - заместитель начальника Управления развития генплана Правительства Москвы, ответственный секретарь объединенной комиссии Мосгордумы и Правительства Москвы по градостроительному законодательству. Изучал вопросы развития малого предпринимательства в сфере новых технологий в Университете Брауна, Стэнфордском и Калифорнийском университетах (США), был профессором Кафедры городского землепользования МИИГАиК, преподавал в Академии народного хозяйства, Академии госслужбы при Президенте РФ, в Академии МВД. С 2004 по 2008 – первый заместитель генерального директора Московского городского технопарка «Нагатино-ЗиЛ. В настоящее время Ответственный секретарь Рабочей группы по градостроению и комплексному развитию территорий Секретариата Делового Совета Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), Вице-президент Эколого-технологической независимой академии (Э.Т.Н.А.), Директор программы "Создание корпораций регионального развития" Консорциума "Союзнефтегазинвест", Член Союза архитекторов. Член Союза дизайнеров. Член-корреспондент Международной академии информационных процессов и технологий. Почетный строитель Москвы. Эксперт Делового клуба ШОС.
Последнее сообщение: 14.03.2012 08:25:43
Устойчивое развитие территорий возможно только с применением самых современных экотехнологий домостроения, альтернативной энергетики, социальной инженерии. Сюда должны привлекаться современные технологии землепользования и охраны здоровья человека, охраны дикой природы. Создание учебных центров на первых этапах необходимо для внедрения а практику, и такую работу могут выполнять жители альтернативных поселений. Они станут центрами кристаллизации для новой, зеленой экономики, нового образа жизни. Своей задачей мы ставим, координацию деятельности поселений в направлении их устойчивого развития, в организации учебных центров на их основе. Мы уже имеем несколько рабочих площадок в Средней Полосе России и в Карелии.
Последнее сообщение: 13.02.2012 11:39:46
Окончил исторический факультет Московского университета (1961), ученик Б. А. Рыбакова, А. В. Арциховского, Н. Н. Чебоксарова, С. А. Токарева. Кандидатская диссертация (1965) и последующие исследования были посвящены народам Индокитая, их итогом стала монография «Историческая этнография стран Индокитая» (М.: Главная редакция восточной литературы, 1976. — 300 с; расширенное немецкое издание — нем. Historische Ethnographie der Lander Indochinas, Берлин, 1985). С 1965 г. научный сотрудник Института этнологии и антропологии АН СССР. В 1999—2001 профессор Университета Российской Академии образования. С 2001 г. ведущий научный сотрудник Института человека РАН, вошедшего в 2005 г. в состав Института философии РАН. В 1998 г. опубликовал учебное пособие «Лекции по исторической этнологии». В 2007 г. вышла новая монография Чеснова, «Телесность человека: философско-антропологическое понимание» (М.: Институт философии РАН. — 213 с.).
Последнее сообщение: 29.11.2011 14:46:37
Окончил МИФИ (факультет электронно-вычислительных устройств и средств автоматики) в 1964 году. Слушал на математическом факультете МГУ лекции С. А. Яблонской и А. С. Есенина-Вольпина по математической логике и основаниям математики. В 1963—76 годах — участник семинаров Московского методологического кружка наряду с Г. П. Щедровицким, Н. Г. Алексеевым, В. Я. Дубровским, В. А. Лефевром, А. Г. Раппапортом, Ю. В. Рождественским, В. М. Розиным, В. А. Садовским, Б. В. Сазоновым, В. С. Швыревым, Э. Г. Юдиным и др. Автор ряда работ, входящих в канонический корпус текстов системодеятельностной методологии. В середине 1960-х—середине 1970-х. работал во ВНИИТЭ (вместе с Г. П. Щедровицким), Центральной экспериментальной студии Союза художников СССР («в кругу В. Л. Глазычева, И. Н. Голомштока, А. А. Дорогова, Л. В. Жадовой, К. М. Кантора, Е. А. Розенблюма, В. Ф. Сидоренко, Е. В. Черневич и других энтузиастов возрождения дизайна в СССР»). В 1970 году представил к защите кандидатскую диссертацию, отклоненную ВАКом «за нарушение ленинского принципа партийности». С начала 1970-х годов входит в круг Александра Меня, исследует русскую религиозно-философскую проблематику, изучает наследие свящ. Павла Флоренского. В 1989 году защищает кандидатскую, а в 1992 — докторскую диссертации по искусствоведению. С 1989 по 2001 год — научный руководитель Культурно-экологической акции «Возрождение» и Конгресса «Культура и будущее России» при Союзе кинематографистов РФ. В 1993—2005 годах руководил сектором психопрактик сознания и культуры Института человека РАН, с 2005 года — главный научный сотрудник Института философии РАН. 1 апреля 2004 г. прочитал лекцию «Проект и традиция в России» − вторую в серии Публичных лекций «Полит. Ру». 7 июня 2008 г. прочитал лекцию «Синергийная Антропология и современность: понимание „человека политического“ с позиции русской школы» — в межвузовской «Школе Политической Антропологии» академика Ю. В. Громыко. Вместе с О. Б. Алексеевым является ведущим передачи "Радиоклуб «Говоря говорим» на радио Финам FM.
Последнее сообщение: 24.11.2011 16:20:49
Доктор философских наук, профессор кафедры политических наук Российского университета дружбы народов. Выпускник юридического факультета Ленинградского государственного университета. Работал в аналитических центрах высших органов законодательной власти РФ. Области исследований: методология социальных наук, имитационное моделирование экономических и политических процессов, стратегический анализ и прогнозирование. Основные публикации: «Политическая социология Макса Вебера» (1986), «Человеческий фактор и производственная демократия» (1989), «Сумерки России» (1996), «Стратегический анализ политики: Теоретические основания и методы» (2006), «Теория и практика политического и стратегического анализа» (2008), «Моделирование и анализ политических процессов» (2009).
Последнее сообщение: 08.11.2011 22:27:48
В последнее время всё острее встаёт вопрос о так называемой проблеме коммерциализации нововведений. Практика показывает, что мало успешно провести НИОКР, создать перспективную разработку. Последняя должна найти благоприятный приём в обществе, в организации, на рынках сбыта. Описание и анализ препятствий и барьеров на пути этого процесса и составит содержание этого блога...
Последнее сообщение: 01.11.2011 23:28:35
Доктор физико-математических наук, кандидат биологических наук, лауреат Государственной премии СССР, академик ряда Национальных и Международных академий, заведующий лабораторией биомеханических систем Института машиноведения Российской Академии наук. • 1964-1970 — студент Московского физико-технического института, кафедра физики живых систем (с базовой практикой в Институте проблем передачи информации АН СССР). • 1970-1973 — аспирант Московского физико-технического института. • 1973 — защита диссертации кандидата биологических наук «О динамике процессов в вестибулярном аппарате» по специальности «биофизика» в Институте проблем передачи информации АН СССР. • 1973 — по настоящее время — научная работа в отделе биомеханики Института машиноведения РАН, заведующий лабораторией исследований биомеханических систем. • 1986 — лауреат Государственной премии СССР. • 1988 — защита диссертации доктора физико-математических наук «Высшие симметрии в биомеханике морфогенеза» в Институте кристаллографии им. А.В.Шубникова АН СССР по двум специальностям: «биомеханика» и «кристаллография и кристаллофизика». • 1988 — академическая стажировка в Техническом университете Нова Скошиа. Галлифакс, Канада • 1989- 1999 — Вице-президент Международного научного общества симметрии «ISIS-Symmetry» («International Society for the Interdisciplinary Study of Symmetry»). • 2003-по настоящее время — председатель международного ученого совета Международной Ассоциации Симметрии, штаб-квартира которой расположена в Будапеште, Венгрия (International Symmetry Association, ISA), http://us.geocities.com/symmetrion/. • 2004 — по настоящее время — почетный председатель «Международного Общества Симметрии в Биоинформатике» (Nova Southeastern University, Fort Lauderdale, FL 33314 USA) со штаб-квартирой во Флориде, США, http://polaris.nova.edu/MST/ISSB; • 2000 — академик Академии проблем качества (Россия); • 2003 — вице-президент Национальной академии интеллектуальных и социальных технологий (Россия); • 2004 — Grand Doctor of Philosophy, Full Professor (Европейская академия информатизации, Бельгия, www.euro-academy.org); • 2004 — академик Европейской академии информатизации (Бельгия, www.euro-academy.org); • 2004 — академик Международной дипломатической академии (Бельгия, http://www.worldiplomatic.com/principal.htm); • 2005 — по н/в — соруководитель научного сотрудничества между Российской и Венгерской академиями наук по теме «Нелинейные модели и симметрологический анализ в биомеханике, биоинформатике и теории самоорганизующихся систем». С.В.Петухов – автор 7 монографий и около 200 научных публикаций, член редакционных советов международных журналов «Journal of Biological Systems» (World Scientific, Нью-Джерси/Лондон/Сингапур/Пекин/…), «Symmetry: Culture and Science» (ISF, издается в Венгрии). Он — приглашенный издатель специального выпуска «Symmetry in Genetic Information» журнала «Symmetry: Culture and Science», 2001, v.12, #3-4. Он — научный редактор (совместно с M.He и G.Narasimhan, США) книги«Advances in Bioinformatics and its Applications», Series in Mathematical Biology and Medicine, v. 8, 2005, World Scientific. Научный редактор русского издания в 2006 году книги: R. V. Jean, “Phyllotaxis: A Systematic Study in Plant Morphogenesis”,Cambridge University Press, Cambridge, 1994. (Русское издание: Р.Джан «Филлотаксис: системное исследование морфогенеза растений», М, НИЦ «Регулярная и хаотическая динамика», 2006, 460 с.). С.В.Петухов — один из основных организаторов нескольких международных конгрессов и конференций: конгрессов симметрии в науке и (1989, Будапешт, Венгрия; 1992, Хиросима, Япония; 1995, Вашингтон, США; 1998, Хайфа, Израиль; 2003 and 2006, Будапешт, Венгрия), конференции «Биоинформатика и ее приложения» (2004, Флорида, США), и др.
Последнее сообщение: 05.10.2011 14:38:32
В этом блоге будут приведены некоторые тексты по самой широкой тематике, входящей в круг моих интересов. Полная информация содержится в информационной системе http://inregrum.ru в разделе БЛОГИ: БЛОГ ВИКТОРА ДУДИХИНА
Последнее сообщение: 01.10.2011 16:30:37
На сегодняшний день разработка сайта необходима каждой компании, ведь она дает возможность постоянно присутствовать в сети. Интернет работает 24 часа в сутки, поэтому профессионально созданный сайт становится визитной карточкой компании — своеобразным интернет представительством, которое позволит вам найти новых клиентов и повысит узнаваемость вашей компании.
Последнее сообщение: 15.12.2010 09:52:45
Страницы: Пред. 1 2