Страницы: 1
Ответить
RSS
Предложения Павла Галиулина. Челябинск., Топинамбур и его производные. Растение 21го века.
 
 Галиулин Павел Сергеевич
Контактные данные... г. Челябинск. 454079     ул. Эльтонская 2я. Д. 34 кв. 83.
Тел.                                  +7 912 807 15 64;  +7 950 725 56 52;
Почта.                         sk_partner74@mail.ru
Скайп
Сайт организации.  В реконструкции.
Должность.               Директор.                                              

  Уважаемые господа!

  Наш проект выступает в поддержку программы Президента РФ «Здоровье нации» – Здоровье россиян – главное сокровище нашей страны. Президент России Владимир Владимирович Путин сделал важные шаги на пути реализации программ здоровья. Наша задача – поддержать инициативы лидера государства и помочь этим инициативам реализоваться в полном масштабе.      «Здоровое питание – здоровье нации»  
 Сахарный диабет – быстро прогрессирующее заболевание. По данным ВОЗ в РФ сахарным диабетом страдает 9,6 млн. человек. К 2025 г. эта цифра может переступить рубеж в 10 млн……     По данным Международной Федерации Диабета, в настоящее время в мире, сахарный диабет диагностирован у 382 млн. человек, при этом имеется неуклонная тенденция к росту заболеваемости. Прогнозируется, что к 2035 г. общая численность больных сахарным диабетом увеличится на 55 % и составит 592 млн. человек, при этом более 90 % будут иметь диабет II типа. Поэтому постоянно растет потребность в производстве соответствующих продуктов питания для больных сахарным диабетом.    
 Анализ рациона питания населения России в современных условиях показывает, что он не в полной мере соответствует требованиям диетологии из-за перегруженности углеводами, недостатка легкоусвояемых белков, витаминов, макро- и микроэлементов, загрязнении воздуха и в целом, окружающей среды. В этих условиях важное значение приобретает разработка сбалансированных продуктов питания, позволяющих поддержать и укрепить здоровье и работоспособность населения страны
Функциональные свойства продуктов определяются комплексом физиологически активных составляющих, оказывающих эффект на процесс обмена веществ в организме человека при систематическом употреблении в количествах не менее 15 % суточной потребности (ГОСТ Р 52349-2005) Однако производство таких продуктов в нашей стране не развито. Одной из проблем, стоящих перед современной биотехнологией, является разработка технологий переработки возобновляемого, в частности, растительного сырья с получением БАВ. Развитие рынка продуктов функционального назначения способствует решению проблемы улучшения рационов диабетического, лечебно-профилактического, реабилитационного питания. Определяющее значение имеет максимальное сохранение качества и биологической ценности сырья с минимальными потерями при хранении.
Данная проблема может быть решена за счет использования натуральных пищевых добавок. Одним из перспективных видов сырья для функциональных продуктов являются клубни топинамбура ( земляная груша  


Предлагаем Вашему вниманию, технико-экономическое обоснование модели проекта строительства, первого в Российской Федерации                                                                                АгроПромышленного БиоЭнергетического Кластера(АПБЭК) по глубокой переработке      ТОПИНАМБУРА.
Топинамбур содержит достаточно большое количество сухих веществ (до 20%), среди которых до 80% содержится полимерного гомолога фруктозы - инулина. Инулин является полисахаридом, гидролиз которого приводит к получению полезного для диабетиков сахаристого вещества - фруктозы. Топинамбур содержит клетчатку и богатый набор минеральных элементов, в том числе (мг % на сухое вещество): железа -10,1; марганца - 44,0; кальция - 78,8; магния - 31,7; калия -1382,5; натрия - 17,2. Топинамбур активно аккумулирует кремний из почвы, и в клубнях содержание этого элемента составляет до 8% в расчете на сухое вещество. По содержанию железа, кремния и цинка он превосходит картофель, морковь и свеклу. В состав клубней топинамбура входят также белки, пектин, аминокислоты, органические и жирные кислоты. Пектиновых веществ в топинамбуре содержится до 11% от массы сухого вещества. По содержанию витаминов В, В2, С, топинамбур богаче картофеля, моркови и свеклы более чем в 3 раза. Существенное отличие топинамбура от других овощей проявляется в высоком содержании в его клубнях белка (до 3,2% на сухое вещество), представленного 8 аминокислотами, в том числе незаменимыми, которые синтезируются только растениями и не синтезируются в организме человека: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, триптофан, фенилаланин.                                      
Организация производства глюкозно-фруктозных сиропов является в настоящее время одним из наиболее привлекательных инвестиционных направлений.
Потенциальная потребность пищевой индустрии в глюкозно-фруктозных сиропах в наиболее привлекательных сегментах достигает 5 млн. тонн. Потребление ГФС имеет большой потенциал для роста.
Минимальная сформировавшаяся средне-рыночная цена на ГФС, зачастую с химическими составляющими (ароматизаторы, загустители, антиокислители  и т.п.) начинается от 500 – 600 рублей за литр.
Наш проект, предлагает натуральный, глюкозно-фруктозный сироп из клубней топинамбура, по цене 100 рублей/литр.
Рыночная стоимость порошка(мука) из клубней топинамбура начинается от 300рублей за килограмм.
Цена нашего проекта, 50рублей/килограмм порошка из клубней топинамбура.
Стоимость реализации проекта составляет 1 422 156 001 рублей, с окупаемостью менее 2х лет.
Проект имеет большие перспективы в расширении линейки производств импорто-замещаемой и экспорто-ориентированной направленности. (см. приложения и  приложенные файлы)

Сироп из сока клубней топинамбура, Глюкозный сироп давно и широко используют в ЕС и США, в производстве подавляющего большинства сладких кондитерских изделий для частичной замены сахара. Это приводит к улучшению их вкуса и увеличению срока годности благодаря замедлению кристаллизации сахарозы при хранении.
В России, в силу ряда причин: высокой стоимости, отсутствия промышленного производства, недостаточного количества отработанных рецептур новых продуктов, натуральные глюкозные сиропы менее распространены. И в основном они имеют иностранное происхождение.
Фруктозно-глюкозный сироп применяется в производстве:
- высоковязких конфитюров и желе;- кондитерских изделий: мягких карамельных конфет (типа LONKA, EMBARE, MELLER), жевательного мармелада, французских грильяжных конфет типа крокант, марципановых масс, мастики для обтяжки тортов, флорентийского печенья (тонкие мягкие фруктово-ореховые чипсы с глазированным шоколадом донышком);
-в молочной промышленности (для текстурообразования йогуртов и других сладких молочных продуктов);  -в производстве высококачественного мороженого (придает более плотную консистенцию, снижает сладость, риск образования порока мучнистости, уменьшает вероятность образования крупных кристаллов льда при фризеровании и закаливании).
Фруктозно-глюкозный сироп в продуктах формирует густую, мягкую, однородную текстуру, улучшает растворимость, снижает гигроскопичность, сладость, обеспечивает высокую энергетическую ценность, упрощает добавление минорных ингредиентов (красителей, витаминов и т.д.)
в организме человека вызывает различные действия: антиаритмическое, антисклеротическое, антитоксическое, гипоанацидное, гипотензивное, десенсибилизирующее, желчегонное, иммунно, инсулино, гемоглобинообразующее, кардиотоническое, мочегонное, обезболивающее, общеукрепляющее, противолучевое, противоопухолевое, противо-тошнотное, противо-тромбозное, противоцинготное, противоязвенное, ранозаживляющее, слабительное, спазмолитическое, успокаивающее.
Мощный профилактический и лечебный эффект сиропа топинамбура определяется его уникальным биохимическим составом, описанным выше. Человек, получающий этот комплекс биологически активных веществ, становится неуязвим для стрессов, болезней и бессонниц. Вещества, содержащиеся в соке топинамбуре, попадая в организм человека, активно включаются в обмен веществ органов и тканей. Они обеспечивают восстановление метаболических изменений в миокарде, устраняют нарушения сердечного ритма и снижают тонус мышц. Топинамбур обладает важным свойством очищать организм от практически всех видов токсинов, отравляющих наш организм: пищевых, алкогольных, радиационных и химических.
Включение сиропа топинамбура в рацион способствует повышению сексуальной активности как у мужчин, так и у женщин. И наоборот, нехватка этого продукта ухудшает сексуальную функцию.  Топинамбур полезен беременным и кормящим женщинам, при хроническом отравлении свинцом, однообразной углеводной диете, работах в зонах повышенной вредности и радиации и сложных климатических условиях.
Польза детям   Растущему, не полностью сформированному детскому организму необходимы белки в качестве строительного материала для тканей и органов. А вещества, содержащиеся в топинамбуре, улучшают функцию многих органов и укрепляют организм в целом, повышают сопротивляемость инфекциям.
  Сироп из топинамбура, может заменить ребенку сахар в чае, компоте, каше. После совета с педиатром его можно применять для детей до года.
Так как температура приготовления сиропа равна 55 °С, то полезные свойства овоща практически не теряются. Клиническими исследованиями доказано разностороннее благоприятное влияние топинамбура на развивающийся организм ребенка: концентрация полезных веществ, очищает его естественным путем, повышает иммунитет, обогащает микроэлементами и витаминами. К тому же земляная груша практически не имеет противопоказаний. Следует только соблюсти рекомендации в отношении возрастных ограничений и детской дозировки.
Кроме вышеперечисленных полезных свойств, у сиропа есть свои особенности. Например, он выводит лишнюю жидкость из организма, а значит – снижает отечность. Улучшает жировой и углеводный обмен. Он способствует похудению, а потому разрешен при диетическом типе питания. Из всех натуральных подсластителей у него самый низкий гликемический индекс. Состоит сироп всего лишь из сока растения, воды и лимонной кислоты.
Порошок из клубня топинамбура.  Этот продукт сохраняет все положительные качества растения и широко используется в качестве добавки к пище. Кроме того, порошок топинамбура обладает интересным вкусом. Топинамбур в порошке из клубней корнеплода употребляется в качестве приправы для приготовления блюд, а также используется в составе различных БАДов. Добавка представляет собой массу, которая обладает рассыпчатой структурой и имеет бежевый оттенок. Если соединить продукт с водой, он размягчится и немного потемнеет, станет коричневым. По запаху порошок напоминает растительный жир. Обладает сладковатым вкусом. В жидкости не растворяется. О положительных свойствах порошка топинамбура, пользе этого средства известно многим. Продукт благотворно воздействует на состояние организма благодаря веществам, которые в нем содержатся. В состав добавки входят следующие ингредиенты:
Полисахарид натурального происхождения.
Пектин.
Витамины групп С и В.
Микроэлементы (никель, железо, марганец, фосфор и кремний).
Аминокислоты.
Клетчатка.
Благодаря указанным компонентам, порошок топинамбура способен снижать концентрацию глюкозы в крови, очищать организм от токсических соединений, защищать от вредного воздействия радиоактивных веществ, укреплять иммунную систему. Специалисты советуют употреблять добавку при наличии следующих обстоятельств:
Необходимость в снижении массы тела.
Повышенное давление.
Малокровие. Средство используется в качестве источника железа.
Дисбактериоз. Порошок способствует росту полезных микроорганизмов в органах ЖКТ.
Патологии печени. Средство используется в качестве гепатопротектора.
Нарушение оттока желчи.
Диабет первого и второго типа.
Задержка стула.
Патологии органов пищеварительной системы (гастрит, колит, язвы ЖКТ). Средство рекомендуется при наличии этих болезней, так как оно уменьшает воспаление и обладает заживляющим эффектом.
Частые инфекционные недуги.
Интоксикации (отравление спиртосодержащей продукцией, радиоактивными веществами).    
Порошок также употребляется для поддержания хорошего самочувствия в период физических и эмоциональных перегрузок. Он помогает при хронической усталости, повышает способность к трудовой деятельности, придает энергии. Кроме того, продукт входит в состав средств, способствующих омоложению кожных покровов лица и тела. Можно использовать этот продукт для приготовления различных кушаний. Многие хозяйки кладут порошок из земляной груши в блюда, чтобы сделать их более интересными и полезными. Одним из главных достоинств такой приправы является ее пикантный вкус. Кроме того, она не содержит консервантов и благотворно влияет на работу органов пищеварения. Порошок используется в кулинарии следующим образом: Продукт добавляется в салаты, первые блюда, каши, коктейли, йогурт. Продукт используют при изготовлении кондитерских изделий. Его добавляют в муку, из которой выпекают домашний хлеб. Кроме того, она помогает бороться с сильным чувством голода, уменьшает тягу к десертам и ускоряет процесс избавления от избыточных килограммов. Доступность и недорогая цена являются также несомненными достоинствами средства. Добавка хорошо переносится. Противопоказаний к ее употреблению практически нет. Однако следует помнить, что порошок может спровоцировать индивидуальную непереносимость. Она проявляется в виде нарушений работы органов пищеварительной системы, например, метеоризма.  





Приложения:

               Ассортиментная матрица производства




Наименование
ед. изм.
выработка с 1 т  сырья
 итого в год







1
Выращивание топинамбура (клубни и зелень )
т

80 000,00

2
Биогаз из силоса зелёной массы топинамбура.
куб. м.
200
8 000 000,00

3
Биошлам зеленой массы после БГУ.
т
0,35
13 413,75

4
Сироп
л/кг
97,5 /126,75
3 900 390 / 5 070 507

5
Порошок  
т

12 000

6
Электроэнергия
МВт
0,44
17 600,00

7
Тепловая энергия
МВт
0,5
20 000,00




Окупаемость производства сырья ( топинамбур )



Наименование
Обозначение
Показатель

1
Капитальные затраты

660 654 086

2
Выручка (валовая прибыль)
NS
440 000 000

3
Затраты на производство

106 557 501

4
Налогообложение
22%
73 357 350

5
Чистая прибыль
NI
260 085 150

6
Окупаемость
лет
2,54

7
Рентабельность продукции
ROM
1,45

8
Рентабельность продаж
NPM
59,11%





Окупаемость энергетического блока БГУ




Наименование
Обозначение
Показатель

1
Капитальные затраты

325 817 352

2
Выручка (валовая прибыль)
NS
171 480 000

3
Затраты на производство

49 090 820

4
Налогообложение
22%
26 925 620

5
Чистая прибыль
NI
95 463 560

6
Окупаемость
лет
3,41

7
Рентабельность продукции
ROM
1,26

8
Рентабельность продаж
NPM
55,67%




Окупаемость производства порошка




Наименование
Обозначение
Показатель

1
Капитальные затраты

193 161 600

2
Выручка (валовая прибыль)
NS
600 000 000

3
Затраты на производство

370 911 400

4
Налогообложение
22%
50 399 492

5
Чистая прибыль
NI
178 689 108

6
Окупаемость
лет
1,08

7
Рентабельность продукции
ROM
0,42

8
Рентабельность продаж
NPM
29,78%




Окупаемость производства сиропа




Наименование
Обозначение
Показатель

1
Капитальные затраты

242 522 963

2
Выручка (валовая прибыль)
NS
390 039 000

3
Затраты на производство

77 583 123

4
Налогообложение
22%
68 740 293

5
Чистая прибыль
NI
243 715 584

6
Окупаемость
лет
1,00

7
Рентабельность продукции
ROM
1,67

8
Рентабельность продаж
NPM
62,48%




Окупаемость производства  




Наименование
Обозначение
Показатель

1
Капитальные затраты
             
1 422 156 001

2
Выручка (валовая прибыль)
NS
1 601 519 000

3
Затраты на производство

604 142 844

4
Налогообложение
22%
219 422 754

5
Чистая прибыль
NI
777 953 402

6
Окупаемость
лет
1,83

7
Рентабельность продукции
ROM
0,94

8
Рентабельность продаж
NPM
48,58%
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки